今回はタイグリーンカレーとタイ風春雨とタイ風さつま揚げを作りました。お料理のスペシャリストのベル先生ははじめにタイの人々は一日5食も食べているのにスリムなのか説明してくださいました。その秘密は材料
の効能によるものだそうです。
レシピの説明の後、野菜や鶏肉を切り始めました。パクチーを切っていると、爽やかな香りがキッチンに広がりました。
今回の参加者のため、ベル先生はたくさんのパクチーをもってきてくださいました。パクチーの根も使ったのですよ!
サラダに使う豚肉のミンチを茹でました。ミンチ肉を茹でたことはありますか。肉の脂を取り除くのにとても良い方法なんです。だからタイの人々はスリムなのですね。
参加者のみなさんは、どこで材料が手に入るのかなど、たくさんの質問をベル先生にしました。先生あ丁寧に質問に答えていました。どうも福岡中のスーパーマーケットに精通しているようです。
We served beautifully each food then tasted with all together. Everything tasted so good!! Belle said, "all the meals by MY recipe tastes great. Because my recipe comes from the meals I myself actually ate and tasted fantastic!
しばらくたのしく歓談しました。
ワールドクッキングに参加して下さってありがとうございます。お足下の悪い中、来てくださって,ほんとうにありがとうございます。またお会いできることを楽しみにしています。