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初めて学ぶお出汁教室入門編(かつおと昆布)

初めて学ぶお出汁教室入門編(かつおと昆布)

主催者 SUiTO FUKUOKA

  • 大人 3,000円 / 人

  • 全行程2時間
  • ガイド言語: 英語, 日本語, 中国語

私たちがこれから行うこと

「一番だし」と呼ばれるものはどういうものかご存知ですか?このイベントに参加すれば、違いが分かるようになります。プロの料理研究家が料理のポイントをお伝えしますので、出汁のひき方が理解できるようになり、和食に自信を持って取り組めるようになります。仕事を持っていて食生活を改善したい方、和食とは何かを知りたい方など奮ってご参加ください。当日は教室で作った出汁を使って吸い物を作り、鰹節ご飯をいただきます。イベントを通して、より和食に対する興味と理解が深まると思います!

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主催者について

<講師紹介>

渡辺貴子:辻調理師専門学校を卒業後、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。2014年、自宅サロンにて料理教室「ごはんの種をまく日々」を開設。現在、料理教室を主宰しつつ、料理研究家、アドバイザーとして商品開発、イベントなどをサポート中。

副講師/川口祐子:乾物屋の家に生まれ、削りたての鰹節の中で育つ。店頭での乾物販売の傍ら、海外の方に日本の出汁食文化を紹介する活動もしている。鰹節の名産地鹿児島県で枕崎カツオマイスターを取得、出汁ソムリエ2級所持。中国語を流暢に話す。

 

※写真提供:アナバナ・末次優太とクレジット

SUiTO FUKUOKA

主催者が提供するもの

料理に必要なもの全て、エプロン

1 - 20 人

上記人数の範囲でお申し込みいただけます。

雨天決行 

キャンセル・ポリシー

ご予約3日前~前日のキャンセル:50%  当日キャンセル:100%

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場所・アクセス

SUITO FUKUOKA

レビュー

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2019/09/21

1JPY ≒ 130.77EUR

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