5月のワールドクッキングでは、本場の南インドカレー、チャイを作りました。
南インドカレーの特徴は、野菜がたくさん入っていて、なめらかで、ごはんによく合うことです。つまりヘルシーで、ベジタリアンの方にも人気です。
料理専門家のベル先生のレシピについての説明の後、参加者のみなさんは調理に取りかかりました。
里芋が茹で上がるのを待っている間、参加者のみなさまは、スパイスの王様カルダモンを食べてみました。インドネシアの人は、お口のケアに使っているそうです。
ベル先生のレシピには、いろいろなフレーバーのチャイの作り方も載っており、参加者のみなさんは喜んでおられました。
今回参加してくださったみなさま、本当にありがとうございました!またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!