お食事処 CAFE & BAR

躙り口から一歩足を踏み入れると、畳と杉の香りに包まれます。静かで落ち着きのある空間で、The日本を体感できます。

夜のお料理 Dinner

夜のお料理 Dinner

地元の旬の厳選素材を使い、料理長が腕によりをかけて本格的な会席コースに仕上げます。
カウンターを挟んで料理長が一つ一つ丁寧に仕上げていく様もご覧いただけます。
その日の仕入れにより毎日お品書きも変わります。
また、お召し上がりになりたいものや、お召し上がりになれないもののリクエストも可能です。

時間
18:00~23:00
メニュー
会席料理フルコース4000円(税別)より。
前日18:00までに要予約 
ご予算に応じたコースをご用意いたします。
おまかせ3種2500円(税別)予約不要
ドリンク
地酒、焼酎、抹茶ビールなど400円(税別)/杯~

昼のお料理 Lunch

昼のお料理 Lunch

お茶で有名な八女の星野村のほうじ茶を使った鯛茶漬けは薫り高く、リピーターも続出。
ご予約なしでお召し上がりいただけます。
また、本格的な会席料理をお気軽に楽しんでいただけるミニ会席ランチは、女子会やランチミーティングなどにおすすめです。ご予算に応じたコースをご用意いたします。

時間
11:30~14:00
メニュー
鯛茶漬け1000円(税別)予約不要
ミニ会席2000円(税別)~ 前日18時までに要予約

喫 茶 Café

喫 茶 Café

八女市星野村のお茶をはじめ、コーヒー、ジュースなど300円(税別)からご提供しております。
季節ごとに変わる料理長手作りの甘味とドリンクセットも人気です。
Free Wi-Fi完備で、読書や打合せなど、ゆっくりと時間を過ごしていただけます。

時間
11:30~17:00
メニュー
ソフトドリンク 300円(税別)~
抹茶 500円(税別)
ほうじ茶の峰岡豆腐 380円(税別)
時季の甘味セット 500円(税別)

料理長 清水 良生 しみず よしたか 料理長Blog

料理長 清水 良生 しみず よしたか

5人兄弟の4番目として育つ。千葉調理師専門学校を卒業後 金田中入社、日本料理の基礎を学ぶ。 元・内閣総理大臣 西園寺公望の御付きの料理人を父に持つ京料理の探求者 西健一郎氏の影響を受け、汐留パークホテル東京 花山椒にて高田賀章氏に師事。

「素材の味を迎えに行く」を信条に自分が食べて美味しい、また食べたいと思うものを一緒に共感してもらいたいという想いで日々、日本料理と向き合っている。

ご予約はこちら Tel.092-724-1055 月曜日定休

MENU
  • English
  • 中文
  • 한국어